您的位置:英雄联盟 >> 久妹评比赛

2020MSI举办地猜测:日本或土耳其成备选?

2020-01-12 14:58:27    文章来源:游久uuu9    作者:u9@智慧兽

导读据目前知情人士爆料2020年MSI获将在日本或土耳其举办,ESPN记者Fionn在推特上发布了关于电子竞技在2020年的5个预测。

MSI又称为英雄联盟季中冠军赛(Mid-Season Invitational),是英雄联盟在2015年新增加的赛事,当时的赛事中文名称为季中邀请赛,于2016年后更名为季中冠军赛。这也是检验各个赛区在经过春季赛事激烈追逐后的一次国际试炼,每个赛区春季赛(第一赛季)的季后赛冠军才能获邀参赛。

季中冠军赛与全球总决赛、全明星赛三项赛事被并称为《英雄联盟》全球三大赛。每年的4月到5月是MSI的开赛阶段,总共有13个赛区参加比赛,比赛的赛程也是比较紧张的。入围赛、小组赛、淘汰赛都将在1个月之内全部进行,这对于刚结束第一赛季的选手们来说还是十分劳累的。对于LPL的选手来说更为如此,LPL赛区可以说是所有赛区中赛事最为频繁、周期也最长的。往往别的赛区春季赛结束,而我们赛区却还在紧张着的进行淘汰赛,并且淘汰赛结束之后夺冠的队伍还要面临MSI的压力,这无论是对选手还是队伍来说都是十分疲惫的。并且,在MSI结束之后。通常就要迅速进入夏季赛的状态,投入到新赛季的紧张训练中去,LPL可以说是全年无休的。

据目前知情人士爆料2020年MSI获将在日本或土耳其举办,ESPN记者Fionn在推特上发布了关于电子竞技在2020年的5个预测。关于MSI这位记者认为2020年MSI将在一个新的国家举办,而这次很有可能会在日本或者土耳其。这样的预测也并不是没有道理的,日本作为这次新的赛区自然而然也是会被拳头重视。土耳其也在最近成为TCL赛区,TCL官方提到将会为中东和北非的选手们提供更多机会,而这也会带给联赛新的改变。联赛每年都在为了扩大生态体系,而让更多国家的选手参与其中也会对此产生影响。

赛区的增多无疑是好事,无论对于选手还是战队来说,各个赛区摩拳擦掌在MSI碰面也是为了增强各个赛区的实力。2019年的MSI,LPL的表现并不是很好。IG并没能够进入MSI决赛,在半决赛输给了TL。这对于当时的世界冠军来说,不是一个好兆头。在此前,LPL战队在2015年、2018年分别拿下两次MSI冠军,这两次的冠军含金量还是非常高的。尤其是2015年EDG在决赛中击败SKT,也给正风胜一时的SKT一击迎头重击,无疑也让许多粉丝看到了LPL抗韩之路的希望。

希望本次MSI上,LPL还可以再展现第一赛区的统治力。


以下内容非英雄联盟官方公告,仅供参考。

专栏推荐Recommended Column

久妹看比赛:2020LPL春季赛揭幕战!IG2:1战胜FPX

1月13日下午17:00,备受期待的2020LPL春季赛揭幕战正式打响,新赛季的首场比赛在IG和FPX之间展开。

2020-01-14LPL春季赛2020LPL

电竞浮光:五味杂陈淡而不厌 回顾LPL的2019年

在即将迈向2020年之际,许多小伙伴回顾2019年都会感叹良多,这一年的LPL一直都备受质疑。2019年可以说是LPL最有意义的一年,我们品味到了LPL的五味杂陈,巅峰、低谷、夺冠。

2020-01-14电竞浮光LPL2019生涯回顾

贵圈城会玩:Doinb直播时长曝光 网友直言太拼命了

没想到居然有一位LPL职业选手直播的时长,也和很多主播差不多了,他就是前不久拿下了S9世界冠军的FPX中单选手doinb。

2020-01-14FPX直播Doinb